Chalna Padta Hai Angaaron Par

Inspirational Shayari

Chalna Padta Hai Angaaron Par Itihaas Rachaane Ko,
Bina Taakat Jhonke To Ek Jarra Bhi Hil Nahin Sakata,
Sangharsh Hi Dilaata Hai Ek Insaan Ko Mukaam,
Bina Mehanat Ke Koi Fal Mil Nahin Sakata.

 

चलना पड़ता है अंगारों पर इतिहास रचाने को, बिना ताकत झोंके तो एक जर्रा भी हिल नहीं सकता,
संघर्ष ही दिलाता है एक इंसान को मुकाम, बिना मेहनत के कोई फल मिल नहीं सकता।

 

———-

Girakar Uthna Uthkar Chalna Yah Kram Hain Sansaar Ka,
Karmavir Ko Fark Na Padta Kisi Jit Ya Haar Ka.

 

गिरकर उठना उठकर चलना यह क्रम हैं संसार का,
कर्मवीर को फ़र्क न पड़ता किसी जीत या हार का।

———-

Inspirational Shayari
Inspirational Shayari

Kaayarta Jis Chehre Ka Shrrngaar Karti Hain,
Makkhi Bhi Uspar Baithane Se Inkaar Karti Hain.

 

कायरता जिस चेहरे का श्रृंगार करती हैं,
मक्खी भी उसपर बैठने से इंकार करती हैं।

———-

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *