Chalna Padta Hai Angaaron Par
Girakar Uthna Uthkar Chalna Yah Kram Hain Sansaar Ka,
Karmavir Ko Fark Na Padta Kisi Jit Ya Haar Ka.
गिरकर उठना उठकर चलना यह क्रम हैं संसार का,
कर्मवीर को फ़र्क न पड़ता किसी जीत या हार का।
Girakar Uthna Uthkar Chalna Yah Kram Hain Sansaar Ka,
Karmavir Ko Fark Na Padta Kisi Jit Ya Haar Ka.
गिरकर उठना उठकर चलना यह क्रम हैं संसार का,
कर्मवीर को फ़र्क न पड़ता किसी जीत या हार का।
Nazar-nazar Mein Utarna Kamaal Hota Hai
Nafas-nafas Mein Bikharna Kamaal Hota Hai
Bulndiyon Pe Pahunchana Koi Kamaal Nahin
Bulndiyon Pe Thahrana Kamaal Hota Hai.
नज़र-नज़र में उतरना कमाल होता है नफ़स-नफ़स में बिखरना कमाल होता है
बुलंदियों पे पहुँचना कोई कमाल नहीं बुलंदियों पे ठहरना कमाल होता है।
Mili Jo Manjil To Kaaravaan Bhi Bada Lag Raha Tha,
Varana Safar Mein Har Shakhs Mujhe Thag Raha Tha,
Yun Hi Nahin Pahuncha Hun Aaj Main Is Mukaam Par
Jab So Raha Tha Ye ‘jag’ Tab Main ‘jag’ Raha Tha.
मिली जो मंजिल तो कारवां भी बड़ा लग रहा था, वरना सफ़र में हर शख्स मुझे ठग रहा था,
यूँ ही नहीं पहुंचा हूँ आज मैं इस मुकाम पर जब सो रहा था ये ‘जग’ तब मैं ‘जग’ रहा था।
Subah Banne Ke Liye Har Shaam Ko Dhalna Hota Hai . Banne Ke Liye Moti Barf Ko Pighalna Hota Hai . Haath Par Haath Dhar Kar Hi Baithe Mat Raho Tum . Safalata Paane Ke Liye Manjil Har Insaan Ko Chalna Hota Hai. सुबह बनने के लिए हर शाम को ढ़लना होता है, बनने …
Kaamyaab Hone Ke Liye Achchhe Mitro Ki Jarurat Hoti Hai,
Aur Jyaada Kaamayaab Hone Ke Lie Achchhe Shatruo Ki Aavashyakata Hoti He.
कामयाब होने के लिए अच्छे मित्रो की जरूरत होती है,
और ज्यादा कामयाब होने के लिए अच्छे शत्रुओ की आवश्यकता होती हे |
Jo Khairaat Mein Milti Kaamayaabi,To Har Shakhs Kaamayaab Hota, Fir Kadar Na Hoti Kisi Hunar Ki, Aur Na Hi Koi Shakhs Laajavaab Hota. जो खैरात में मिलती कामयाबी, तो हर शख्स कामयाब होता, फिर कदर न होती किसी हुनर की, और न ही कोई शख्स लाजवाब होता। ———- “Kitano Ki Takadir Badalni Hai …
Kaamayaabi Haathon Ki Lakiron Mein Nahin Maathe Ke Pasine Mein Hain, Vo Maja Aam Jindagi Mein Kahaan Jo Bindaas Rahane Mein Hai. कामयाबी हाथों की लकीरों में नहीं माथे के पसीने में हैं, वो मजा आम जिंदगी में कहाँ जो बिंदास रहने में है। ———- Chalata Rahunga Path Par, Chalne Mein Maahir Ban …
Achchhe Dost, Achchhi Kitaaben, Aur Chinta Mukt Antah Karan Yahi Ek Aadarsh Jivan Hai. अच्छे दोस्त, अच्छी किताबें, और चिंता मुक्त अन्तः करण यही एक आदर्श जीवन है। ———- Chaahe Hajaar Baar Na Kaamayaabi Ho, Kadi Mehanat Aur Sakaaraatmak Soch Ke Saath Lage Rahoge, To Avashy Safalata Tumhaari Hai. चाहे हजार बार …
Kitana Bhi Pakad Lo Fisalata Jarur Hain, Ye Vakt Hain Saahab, Badalata Jarur Hain. कितना भी पकड़ लो फिसलता जरूर हैं, ये वक्त हैं साहब, बदलता जरूर हैं। ———- Agar Bharosa Uparavaale Pe Hai, To Jo Likha Hai, Takadir Mein Vahi Paoge, Magar Bharosa Agar Khud Pe Hai, Toh apni Takadir khud banaoge. …
Insaan Tab Samajhadaar Nahi Hota Jab Vo Badi-badi Baatien Karane Lage, Balki Samajhadaar Tab Hota Hai Jab Vo Chhoti-chhoti Baatien Samajhane Lage. इंसान तब समझदार नहीं होता जब वो बड़ी-बड़ी बातें करने लगे, बल्कि समझदार तब होता है जब वो छोटी-छोटी बातें समझने लगे। ———- Aap Usi Vakt Jina Chhod Dete Hain, Jab …