
Kaamayaabi Haathon Ki Lakiron Mein Nahin Maathe Ke Pasine Mein Hain,
Vo Maja Aam Jindagi Mein Kahaan Jo Bindaas Rahane Mein Hai.
कामयाबी हाथों की लकीरों में नहीं माथे के पसीने में हैं,
वो मजा आम जिंदगी में कहाँ जो बिंदास रहने में है।
———-
Chalata Rahunga Path Par, Chalne Mein Maahir Ban Jaunga,
Ya To Manjil Mil Jaegi, Ya Achchha Musaafir Ban Jaunga.
चलता रहूँगा पथ पर, चलने में माहिर बन जाऊंगा,
या तो मंजिल मिल जाएगी, या अच्छा मुसाफ़िर बन जाऊंगा।
———-

Taash Ke Patton Se Mahal Nahin Banata, Nadi Ko Rokane Se Samandar Nahin Banata,
Badhaate Raho Jindagi Mein Har Pal,Kyunki Ek Jit Se Koi Sikandar Nahin Banata.
ताश के पत्तों से महल नहीं बनता, नदी को रोकने से समंदर नहीं बनता,
बढ़ाते रहो जिंदगी में हर पल, क्यूंकि एक जीत से कोई सिकंदर नहीं बनता।
———-