Motivational Shayari for Students | Motivational Student Shayari 2021

Motivational Shayari for Students

Motivational Shayari for Students – स्वागत है आपका हमारी वेबसाइट BrandedShayar.com में. जैसा की हम सब जानते है ज़िन्दगी में कही न कही किसी न किसी मोड़ पर हमे प्रेरणा (Motivation) की ज़रुरत होती है ज़िन्दगी में आगे बढ़ने के लिए या फिर कोई (Goal) पाने के लिए.

और अगर हम विद्याथियो (Students) की बात करे तो हर विद्याथी (Student) के ज़िन्दगी बिभिन प्रकार की परेशानिया होती है जिससे की वो अपने लक्ष्य से भटक जाते है. तो यह पोस्ट हमने खास तोर पर विद्याथियो के लिए लिखी है जिसकी मदद से हम उन्हें उनके लक्ष्य पाने की प्रेरणा देंगे.

हमे लगता है आपको हमारे इस Motivational Shayari for Students पोस्ट से आपको आपकी ज़िन्दगी में कुछ पाने की प्रेरणा मिले. इसी तरह की मजेदार शायरी के लिए हमारी वेबसाइट BrandedShayar.com से जुड़े रहे.

Motivational Shayari for Students | Motivational Student Shayari 2020

पानी को बर्फ में, बदलने में वक्त लगता है।ढले हुए  सूरज  को, निकलने में वक्त लगता है।

Paani Ko Barf Mein, Badalne Mein Vakt Lagata Hai.Dhale Hue Suraj  Ko, Nikalne Mein Vakt Lagta Hai.

Motivational Shayari for Students
Motivational Shayari for Students

आप अपना  फ्यूचर  नहीं बदल सकते, लेकिन आप अपनी  आदते  बदल सकते है, और यही आदते आपका फ्यूचर बदल देंगी।

Aap Apna  Future  Nahin Badal Sakte, Lekin Aap Apni  Aadte  Badal Sakte Hai, Aur Yahi Aadte Aapka Future Badal Dengi.

Motivational Shayari for Students in Hindi
Motivational Shayari for Students in Hindi

 सफलता   कठिन परिश्रम  के पहियों पर चलती हैं, लेकिन  आत्मविश्वास  रुपी ईधन का होना बहुत जरूरी हैं।

Safalta Kathin Parishram Ke Pahiyon Par Chalti Hain, Lekin  Aatmavishvaas  Rupi Idhan Ka Hona Bahut Jaruri Hain.

दरिया  बन कर किसी को डुबोना बहुत आसान है, मगर  जरिया  बनकर किसी को बचायें तो कोई बात बने।

Dariya  Ban Kar Kisi Ko Dubona Bahut Aasaan Hai, Magar  Jariya  Banakar Kisi Ko Bachaayen To Koi Baat Bane.

Motivational Shayari in Hindi for Students PDF

Motivational Shayari in Hindi for Students PDF
Motivational Shayari in Hindi for Students PDF

जीवन  में कभी उदास मत होना, कभी किसी बात सेनिराश मत होना,  ज़िन्दगी  एक  संघर्ष  है, चलती रहेगी, कभी अपने जीने का  अंदाज़  मत खोना।

Jivan  Mein Kabhi Udaas Mat Hona, Kabhi Kisi Baat SeNiraash Mat Hona,  Zindagi  Ek  Sangharsh  Hai, Chalati Rahegi, Kabhi Apne Jine Ka  Andaaz  Mat Khona.

बुलबुल के परो में बाज़ नहीं होते, कमजोर और  बुजदिलो  के हाथो में राज नहीं होते,जिन्हें पड़ जाती है झुक कर चलने की आदत, दोस्तों उन सिरों पर कभी ताज नहीं होते।

Bulbul Ke Paro Mein Baaz Nahin Hote, Kamajor Aur  Bujadilo  Ke Haatho Mein Raaj Nahin Hote, Jinhen Pad Jaati Hai Jhuk Kar Chalne Ki Aadat, Doston Un Siron Par Kabhi Taaj Nahin Hote.

Inspirational Shayari | Inspirational Status

Shayari on Student Life in Hindi
Shayari on Student Life in Hindi

जल्द मिलने वाली चीजें ज्यादा दिन तक नहीं चलती,और जो चीजें ज्यादा दिन तक चलती है, वो जल्दी नहीं मिलती है।

Jald Milne Vaali Chijen Jyaada Din Tak Nahin Chalati,Aur Jo Chijen Jyaada Din Tak Chalati Hai, Vo Jaldi Nahin Milati Hai.

Motivational Shayari in Hindi 2020

Motivational Shayari in Hindi 2020
Motivational Shayari in Hindi 2020

आप तब तक शिखर के महत्व को नहीं समझ सकते, जब तक आप  शिखर  से नीचे न गिर जाये।

Aap Tab Tak Shikhar Ke Mahatv Ko Nahin Samajh Sakte, Jab Tak Aap  Shikhar  Se Niche Na Gir Jaaye.

अच्छी सोच  सफलता  का शुरूआती बिंदु हैं।

Achchhi Soch Safalta Ka Shuruaati Bindu Hain.

Motivational shayari inspirational shayari encouragement
Motivational shayari inspirational shayari encouragement

जिस दिन आपने अपनी  सोच बड़ी  कर ली, बड़े-बड़े लोग आपके बारे में सोचना शुरू कर देंगे।

Jis Din Aapne Apni  Soch Badi  Kar Li, Bade-bade Log Aapake Baare Mein Sochna Shuru Kar Denge.

Motivational shayari in hindi pdf download
Motivational shayari in hindi pdf download

खुदी को कर बुलन्द इतना, कि हर  तकदीर  से पहले खुदा बंदे से खुद पूछे, बता तेरी रजा क्या है।

Khudi Ko Kar Buland Itna, Ki Har Takdir  Se Pahle Khuda Bande Se Khud Puchhe, Bata Teri Raja Kya Hai.

Motivational Shayari in Hindi 140 words

Motivational shayari in hindi 140 words
Motivational Shayari in Hindi 140 words

यूँ ही नहीं मिलती राही को  मंजिल , एक जूनून सा  दिल  में जगाना होता है, पूँछा  चिड़िया  से कैसे बनाया आशियाना, बोली- भरनी पड़ती है  उड़ान  बार बार, तिनका-तिनका उठाना होता है।

Yun Hi Nahin Milati Raahi Ko  Manjil , Ek Junun Sa  Dil  Mein Jagaana Hota Hai, Punchha  Chidiya  Se Kaise Banaaya  Aashiyaana , Boli- Bharani Padati Hai  Udaan  Baar Baar, Tinaka-tinaka Uthaana Hota Hai.

2 line motivational shayari in hindi font
2 line motivational shayari in hindi font

सच्चाई  वो दिया है जिसे अगर पहाड़ की चोटी पर भी रख दो तो बेशक  रोशनी  कम करे, पर दिखाई बहुत दूर से भी देता है।

Sachchai Vo Diya Hai Jise Agar Pahaad Ki Choti Par Bhi Rakh Do To Beshak  Roshani  Kam Kare, Par Dikhai Bahut Dur Se Bhi Deta Hai.

Motivational Student Shayari 2020
Motivational Student Shayari 2020

हजारों मील के सफ़र की शुरुआत, एक  छोटे कदम  से होती है।

Hajaaron Mil Ke Safar Ki Shuruaat, Ek  Chhote Kadam  Se Hoti Hai.

Motivational Shayari for Students

Motivational Shayari for Students
Motivational Shayari for Students

किसी चीज की  कीमत  यह है, कि आप उसके बदले में अपनी कितनी  जिंदगी  लगा देते हैं।

Kisi Chij Ki  Kimat  Yah Hai, Ki Aap Usake Badale Mein Apni Kitani  Jindagi  Laga Dete Hain.

जब आप अपने पार्टनर के साथ  संघर्ष  करते है, तब आप असल में खुद से  संघर्ष  करते है।

Jab Aap Apne Paartanar Ke Saath  Sangharsh  Karate Hai, Tab Aap Asal Mein Khud Se  Sangharsh  Karate Hai.

Motivational Shayari for Students in Hindi
Motivational Shayari for Students in Hindi

कठिन  समय  की चुनौती, केवल धैर्य और हिम्मत से जीती जा सकती है।

Kathin  Samay  Ki Chunauti, Keval Dhairy Aur Himmat Se Jiti Ja Sakti Hai.

Shayari on Student Life in Hindi
Shayari on Student Life in Hindi

बात कहने का अंदाज़ भी खूबसूरत होना चाहिए, ताकि जवाब भी खूबसूरत मिले।

Baat Kahane Ka Andaaz Bhi Khubasurat Hona Chaahie,Taaki Javaab Bhi Khubasurat Mile.

Motivational Student Shayari 2020

Motivational Student Shayari 2020
Motivational Student Shayari 2020

संभव  की सीमा जानने का एक ही तरीका है, असंभव से भी आगे निकल जाना।

Sambhav  Ki Sima Jaanane Ka Ek Hi Tarika Hai,Asambhav Se Bhi Aage Nikal Jaana.

दीया बुझाने की फितरत बदल भी सकती है,कोई चिराग हवा पे दवाब तो डाले।

Diya Bujhaane Ki Fitrat Badal Bhi Sakti Hai,Koi Chiraag Hava Pe Davaab To Daale.

2 line motivational shayari in hindi font
2 line Motivational Shayari in Hindi font

मेरे हाथों की लकीरों के इज़ाफ़े हैं गवाह,मैंने पत्थर की तरह खुद को तराशा है बहुत।

Mere Haathon Ki Lakiron Ke Izaafe Hain Gavaah,Mainne Patthar Ki Tarah Khud Ko Taraasha Hai Bahut.

हम आशा करते है की आपको हमारा यह  Motivational Shayari for Students का कलेक्शन पसंद आया होगा. इसी तरह की मज़े शायरी के लिए हमारे Instagramपेज को भी ज़रूर चेक करे.

Leave a Comment

Your email address will not be published.